注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】诗歌:祝贺当代杰出诗人石英、石祥、峭岩、朱先树、郭曰芳。和诗两首  

2013-10-20 18:12:56|  分类: 古韵新词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺当代杰出诗人

石英、石祥、峭岩、朱先树、郭曰芳

和蔡诗华老师诗词二首

英祥岩树芳九州

 

时代歌者万千求,

叹为遗忘先辈忧。

尽遣余力红袖舞,

道义铁肩担未休。

 

唱哭母亲河泪流,

吟断琴弦百鸟啁。

曲谱天下国风绽,

英祥岩树芳九州。

 

民诗神韵润心中

 

诗途坎坷渡严冬,

霾雾沉蔼唱大风。

英杰惊喜千堆雪,

祥云赞许万年松。

 

峭壁杜鹃开不败,

树衬景色点俏红。

芳草遍地铺绿毯,

民诗神韵润心中。

 

——敬贺、敬和、敬献此诗

为发奖大会助兴

 

2013·10·19夜作

注:

谨在大会上即兴朗读

  为获奖者送诗稿请教。

 

人物介绍特注

石英——《走向天安门》《九轶春秋》等诗集是石英主旋律的的代表作。精妙构思、简练语言,精准描述了中国共产党的曲折而伟大的历程。宏阔深远,诗意盎然,他的古体诗词内容丰富、别具一格,堪称中国当代古体诗词里程碑式突破。

 

石祥——动人诗歌:《周总理办公室的灯光》,歌词:《十五的月亮》《望星空》《军人道德组歌》,无人不知无人不晓,代表了一个时代的人民心中所想所思。石祥的贡献证明:他驾驭了诗与歌两只翅膀,为中国诗歌做出极大贡献。

 

峭岩——军旅诗人。诗集《遵义诗笔记》《烛火之殇——李大钊诗传》等,是近年来,不可多得的歌咏诗集。立意高远、出语不凡、创新一格,以极其深邃的视角为诗坛增彩。本人曾为以上两本诗集作过长篇评述,深得作者认可。

 

4·朱先树——以敏锐的目光发现与导向,使诗歌在平稳中前进。他的诗论《诗与时代的再思考》《追寻诗人的脚步》等著作,奠定了资深诗评人的坚实基础。从而建立了一贯的、朴素的然而完美的诗歌理论体系。

 

郭曰方——他是一位以科学诗为主题的创作型诗人,他的科学诗是中国诗坛中的唯一。他以生命拥抱世界,他用激情的诗歌,用赞美的语言,歌咏科学的春天、探索科学家的内心世界。身患几十年的癌症被他的诗情画意所折服。他说“诗歌给与我第二条生命”!

 

另一首 

和蔡诗峰同韵诗一首

 

秋染国色栌叶红,

百万平方潜卧龙。

诗韵横溢频互和,

今古酒趣各不同。

 

——2013·10·20上午

诗会上即兴而作

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017