注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】把住道德底线 ——世间乱象de乱想之流言晖语  

2013-08-07 19:52:19|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京味儿杂文

把住道德底线

——世间乱象de乱想之流言晖语——


【原创】把住道德底线 ——世间乱象de乱想之流言晖语 - 文军 - 文軍de博客
法槌为大 
【原创】把住道德底线 ——世间乱象de乱想之流言晖语 - 文军 - 文軍de博客
保护真理 
【原创】把住道德底线 ——世间乱象de乱想之流言晖语 - 文军 - 文軍de博客
敬畏法律 
【原创】把住道德底线 ——世间乱象de乱想之流言晖语 - 文军 - 文軍de博客
民心为大


 

      又出事儿啦!怎么就不长眼,专找雷踩。

     “法官团嫖”如今成了网络流行雨。在咱曾幼小的心灵里,法官就是公正的象征。国徽、天平、法锤,都是国家与人民赋予的权利。没有“团嫖”出现,我就以为法官神圣而伟大。因千错万错,咱没错到当上法官,心里头这叫“熬”得慌。

依法办事,依法办案,成了政法战线工作人员的信条。刑法、民法,判住大狱的,判罚银两的,判物质偿还的,-----总之法槌声落,落地生根,绝无改正。法之严明、法之严肃,堂堂的法院大楼、堂堂的审判庭审,足以叫人肃然起敬甚至毛骨悚然,最损了坐底下的人,反正大气不敢出。

对法官的尊严,以及在执行法律时的义正言辞,百姓无不仰视。

出事儿啦!一帮法官堂而皇之地合伙被请到了世界人都明白的龌龊地儿,个个人五人六的。说是娱乐场所,实质上就是“招猫递狗”的情愫放纵的场地。酒足饭饱,左拥右抱,喝了色酒,唱了情喝,接茬儿“下一个节目”。男男女女、一对一、一对红地招呼。自有求于法院“平事儿”的老板掏银子,大家谁也不拘面子。“花事主儿的钱,咱拿权拿法槌回应,谁也不欠谁”!估计法官嫖娼时都这样找平衡。

在倒霉的时候碰见了该倒霉的事儿,惹着了不该惹得人的,得罪了尚有心机的人。就这样,嫖娼之人难掩事实本相。喝酒喝高了的主儿,算是逃过一劫:饭碗没丢,家庭也不会散伙儿。什么庭长一类的,管他苍蝇老虎,统统为自己的嫖娼行为买一辈子的单!

撞枪口上了,自己该认倒霉。也许就这一回,也许就这回走了“华容道”,任何一次都舒舒服服地吃请吃的是“全方位”。头上的天平帽摘了,一脸儿的正气,被一次(就当一次)失足弄得是垂头丧气。

我倒觉得这几位法官被处理了是好事儿。撤职了,没法办喽;没工作了,也没问牢狱之罪;丢了官衣儿,没丢了家里黑了白了的银子,您就烧高香吧,您!雷厉风行撤职没法办,华丽可转身;卷铺盖卷回家没深究,换个地儿又是一条好汉(也没准儿就是流氓)。别忘喽,包二奶、高级住宅、受没受贿,没搭理您。

几位年轻有为的法官,就这么着倒在了“色诱”的性贿上,不可逆转啦!我大梦初醒:敢情法官帽也不纯净,敢情法槌也有不按法律槌的时候。因为,总有人权力一大,没了底线!

网传貌似挺优秀的妇科主任居然是贩卖婴儿的罪犯,而且是好几年玩转的都顺顺当当,没烖过。咳!什么玩意儿。天使为了挣钱道德沦丧,暗地里就是吃人骗人坑人的魔鬼。这个世界疯狂啊,穿白大褂的也张牙舞爪吃人!我怎敬重相信“天使”是圣洁的?

小学校长“欺负”校内的女孩子,居然不是一件两件?教育工作者是“园丁”、是“灵魂工程师”,他们竟敢对底下的孩子下手,禽兽?其实禽兽不如。真不明白,如此的渣滓怎能混迹于天真无暇、阳光灿烂的小学校?

价格高,叫一般国人可望不可即,叫白领人层为之奋斗的“奶粉钱”,如今阳春白雪曲高和寡的外国奶陷入了空前的毒素危机。道歉、召回、追回、赔偿,怎有能再继续赢得信任哪?曾神圣的外国奶,是否就这样一败涂地?

道德的底线一而再再而三地被冲破,跌破了一贯世俗的眼镜。曾经的对崇高职业的仰望,此时增加了人们的疑惑。曾经对高质量(高利润)物品的崇拜,此时所体现的表情,除了无奈、除了受骗、除了惊慌,还剩下什么?

2013·8·7文军

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017