注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】诗歌:煤·气——面晤耄耋七月派抗战老诗人鲁煤老有感  

2013-01-21 10:54:02|  分类: 时尚新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗歌:煤·气

——面晤耄耋七月派抗战老诗人鲁煤老有感

 

2013年01月21日 - 文军 - 文軍de博客

 

“在前沿”依旧有您身影

“红旗歌”高昂地依然如此生动

探讨着诗歌的走向

议论着诗韵的纯净

您记住了“老北京那些事儿”

您谦逊着令晚辈肃然起敬

您签字落笔

感谢我的友谊鼓励

真的  我无地自容

您清晰记忆我“四季在燃烧”

评说文集把您历史详尽滤清

您是胡风战友

您是诗坛泰斗

睿智鼓帆煤老长寿年轻

曾为时代蒙羞

曾被命运遗弃

而今天您

依旧是铁骨铮铮

抚摸脉搏

您依然高歌吟咏

正气是您底色

灵气是您眼睛

诗人气质永远是您不朽生命

 

20121129日下午仰拜鲁煤老人

 

 注解:

1·因我对鲁煤老的评论《四季在燃烧》编入鲁煤老的纪念文集里,约好我到鲁煤老家里去取。鲁煤老待我如老友。

2·鲁煤老关注诗坛的最新动态与变化,时常对时事提出个人独特的见解。出于对鲁煤老崇敬心情,写下此诗句。

3·因我送过鲁煤老《老北京那些事儿》,见面九旬老人鼓励我继续创作,为人民写好作品。我记住老人嘱托。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017