注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】京味儿闲篇:不仅是逗闷子——瞅几眼“非诚勿扰”,留几句闲话  

2012-09-02 17:39:58|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】京味儿闲篇:不仅是逗闷子

 

——瞅几眼“非诚勿扰”,留几句闲话——

 

【原创】京味儿闲篇:不仅是逗闷子鈥斺敵蚣秆垅湻浅衔鹑赔潱艏妇湎谢

【原创】京味儿闲篇:不仅是逗闷子鈥斺敵蚣秆垅湻浅衔鹑赔潱艏妇湎谢

【原创】京味儿闲篇:不仅是逗闷子鈥斺敵蚣秆垅湻浅衔鹑赔潱艏妇湎谢

{以上为网络照片}

 

听左邻右舍议论:看电视的综艺节目还得说“非诚勿扰”。

 

为啥?甭看 乐老师,孟爷爷场上打嗑逗闷子,细琢磨起来尽是人生大道理。人家黄菡老师文绉绉的,一场下来说不上几句,回回都会在肯节儿上出彩儿。

 

难怪乎,看江苏卫视就得经得住广告语的狂轰滥炸。化妆品加上抹脸去痘痘的;洗澡液加上治疗脚气除味儿的;几瓶老酒忽悠多了也就能卖个好价儿;练功夫加上学校招生源的;小孩儿的屁屁垫子还得加上主卖妇女“娇生惯养”的那几天儿的用品;最最常见的跑不了抗衰老治牙痛解疲劳补精血的这膏那剂的。据说,没起眼儿的几位产品代言模特,跟着非诚勿扰紧着涨价儿。

 

孟非说了,非诚勿扰是大型生活节目篇,紧着为急着找朋友的男女服务,谁都可以报名。好像法国英国美国加拿大澳大利亚都有专场了,国内靓女的大眼儿都瞪直了。只要没大毛病,是个“海龟”就不愁扥不走一位千金。除非人家眼儿里,还真是不加那些嗲声嗲气的娇小姐。

 

我看了几次非诚勿扰,喜欢孟非机智诙谐,调侃有度,游刃有余。有时看起来很没劲儿的场面经孟爷的语言一调度,愣是图壁生辉。挺尴尬的场面,哈哈一笑就当回一个乐子。面对那些尖刻且刁钻的女客,孟爷不失时机地一番恰当的奚落,哈哈一笑缓解了剑弩拔张的气氛。孟爷还爱自个儿作弄自个儿,细一琢磨这是智慧使然的一种节奏。

 

乐嘉乐老师严肃中透着一种不可抗衡的正义感。知识面的辽阔,叫人家不能不敬佩乐老师的睿智以及看问题实质的独到。看了好几回,男方拿不准和谁牵手。许是挑花了眼,许是高估了自己那点儿能耐,许是没读明白对方射过来的眼光,乐嘉适当的拿捏、适当的点评、适当的猜测,总是十拿九稳。无怪乎,人生色彩学在乐嘉言语中被整的活灵活现。

 

这会儿就得信:那两秃头绝对是绝顶地智慧。听他们逗贫,就是玩笑中长了看人待物的知识。

 

有的男同胞,恐怕自个儿显摆不到位。耍宝送礼逗咳嗽,说话假装牛得不行。两位老师这时也会明里暗里使劲儿帮忙,为的是弥补缺陷好叫女生们买账。有哥儿们,以为多两亮灯就多了几位崇拜者,执著并匆忙中没听乐老师黄老师孟老师的好言相告,结果空有条件非常之好,牵手失败。说到底,性格的缺陷也是失败原因。

 

自选的未必是合适的;性格有差异的未必不合适;貌似情投意合实质一场语言游戏;不喜欢多言多语的很有可能在细节上打动其中一位女子;“高富帅”未必就能俘虏女人的心;内在的气质修养,有时会露在你脸上,有时就从几句话中显现你的处世之道。当然,有高富帅的本色,有良好忧雅的气质,有一幅亲和的嘴脸,成功率还是很高。

 

我看娱乐节目,还是爱看诸如孟非、乐嘉、黄菡老师所搭档的有知识性趣味性调侃性灵活性的“利智”节目。起码,你不会枯躁;起码,你会学习读人;起码,看见两个智慧秃人就很放松。

 

至于广而告之的插曲,那是江苏卫视有调高观众胃口的资本。想继续看下去,那就把所有广告都仔仔细细读懂读通读透彻,一上街就买那几样。买对了,谢谢人家;买错了,打准官司你就跟“非诚勿扰”一起红透天!

 

对面的永远的二十四女生,喜欢聪明绝顶的智慧本能;也喜欢略有成就的奋斗精神;更喜欢聪明与财富、礼善与豁达、知识与尊重为一体的男性做朋友。

 

别总哈哈哈地大嘴咧着瞅孟非乐嘉可着劲儿地逗闷子,实质上老师再试着教授社会交往的课程。嘻嘻哈哈,未必不是一种学习方式。打诨插科,有时就是另类的社会课堂。

 

2012·9·2

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017