注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】随感:难得的老友聚会  

2012-06-19 15:45:16|  分类: 散文自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感:难得的老友聚会

      早就相约:曾在老企业一起混过的老同事见面,难得周日成行。若大的餐厅多亏老哥们儿还在位置,单间且有饭店口味。友问我,咋地?行啊,标准绝对够贵客标准。没管用的乌纱,鲍鱼、龙虾、鲜贝谁能上您的桌子。奢侈一下,没太过分。

    补充一下。等见面一看,有几人不太相认了。我张嘴没敢叫人,只见当年美女说话:你不就是文军吗?掐头去尾还那糟辈儿。细一瞅,美女至今也四五张了,还好“徐娘不老”风韵犹存。有的退而不休,竟是大企业法律顾问。有的已是知名电视台的老节目的老责任编导了。有的美女在大报纸里依然干着审稿、统筹事宜。

     几位老哥们儿可了得。老同学退休后云游,加拿大、厄瓜多尔、美利坚,南极照过相。这不,今儿刚从巴西里约热内卢发来照片让我欣赏。自助游,离两月早着那!我心说:这可是黄金版的退休乐趣啊!同学自我调侃:照相技巧不灵,也就玩玩设备。为寻一排面包树的景致,敢飚车八小时“追景儿”。

    当初那两位厂刊摄影编辑了得。一位成了婚纱摄影楼老板,成天摆弄的是靓男靓女,轻轻松松挣人家的乐呵。一位在全国大报干完了后,成了大腕儿级的摄影专家,协会理事。别人的金奖有他的评判在里头。平日里有请儿云游,潇洒自在。摄影作品发不发表无所谓,要看乐意不乐意。

    要说张罗人,也很了得。奥运会成就了他,别提累死谁当孙子那些事儿。办公室的橱窗里愣是摆着开幕式与美国总统握手的大照,看他得意,我问不是合成的?“哪呀!现场抢的镜头!”过去我俩曾一起练过黑板报,如今的他身为大汽车销售企业副总,累的贼死依旧快活。

    昔日的电教中心的老哥,现在实惠,一处大学里重操旧业。问我想教大学生吗?(拉我下水)等片刻,“试试看吧!”我说。七上八下,不知咱能不能领这瓷器活儿?

    吃完饭,在会议室里照相会谈,通讯录一气儿重新建立。然后叙旧,絮叨到挺红火的几千人大厂没了,记录青春成长的厂区成了一片待开发的楼盘。四十、五十、六十,即将步入老年。唏嘘,人老了青春已不再。健康,成了“头牌”的吆喝。

    昔日美女今日徐娘说了,每年聚几回不烦得慌。好嘛!下回再见面,就得数数平添几根白发了。主持人大喊一声:没问题!举手表决:一致通过——还是老国企的作派。

随感:难得的老友聚会
前排右数:我、电教主任、我同学、摄影家。后右数:大报编辑、卫生局、老总、律师、电视台、婚纱老板
(未经人家允许职务保密,姓名保密,经历保密。也就蜻蜓点水一下。)
随感:难得的老友聚会
哥哥妹妹都装假清纯!
随感:难得的老友聚会
别墅群里的装饰楼。像不像西欧风格?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017