注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【文与画】林海雪原·小白鸽·成就儿郎·异国婚恋  

2011-03-07 09:44:55|  分类: 文学杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文与画】林海雪原·小白鸽·成就儿郎·异国婚恋

 

参加过对画家曲磊磊先生的采访,增加了我对画家的崇敬之情。因为他是曲波的儿子,是林海雪原的后代。《林海雪原》是曲波根据亲身经历塑造了不朽的英雄杨子荣,几十年我们这一代以及又一代人心里铭刻着英雄智斗匪徒的光辉事迹。同时,朦胧中少剑波与小白鸽的战斗恋情深深打动曾少年的情怀。

 

正基于此,我十分有兴趣参加曲磊磊先生的画展。我崇敬战争年代的英雄,我很想近距离接触英雄一家。

 

曲先生既有父亲所遗传的文学素养与超凡智慧的想象力,又秉承了母亲对医学追求的细腻与必须具有的严谨。天生的对绘画的执着,天生的不甘于固步自封,与生俱来的探索精神成就了他的梦想。中国美术最高殿堂,这里展出了曲先生的心血之作、创新之作。别具一格的作品,引起中外业内人士的追捧。

 

与免费进博物馆无关,与惟妙惟肖的裸体女人像无关。只因为,艺术所带来的震撼力量!

 

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

 

中国美术馆,一直是我了解美术走向欣赏美术作品的圣地。只不过自打高价展览成风,我再没进去过。今天,我来了,不因为免费。哈哈!我有曲先生送的请柬。
【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

广告高高地悬挂着。三幅极富感染力、极富代表性的画吸引着人们的目光。《真诚》的手势,传神地传达一种信念:和谐需要真诚相依,努力需要真诚凝聚。《旅程》的手势,分明含蕴着前程之漫长,没有坚强的团结力量,任何事情无法办成。《人像》阿莎,一位凉山山区的姑娘表达一种信念:“我要做所有要做的事!”一位普通的不能再普通的女人子最朴素的语言。

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

 

影响几代人的《林海雪原》作者曲波走了!小说中的原型,小白鸽为参加儿子画展的庆典而来到现场。座位就在我的前面,我最最尊重的老人,我真不敢打扰。细细端详:八旬老人精神依旧炯烁,眉目间传达着对儿女成就的满足。多少仰慕曾经的小白鸽的人们纷纷围拢过来,合影留念,握手寒暄。这里与追逐明星绝无关联,只不过是对失去的岁月一种追溯。隐隐的,我内心传出了对侦察英雄们的祭奠之情。

 

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

 

曲磊磊先生的母亲与共和国的部长在一起。两会期间,忙碌之余抽身参加曲家的盛会,认认真真地看了每一幅画作。足以说明,曲先生的家庭背景,个人身份,个人成果有其重要因素。嫡系孙女:一张一半英国血统的脸庞为父亲的成就微笑,微笑着如此靓丽。

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

 

背后都是注视精英的英国朋友。你不得不面对这样的现实:曲磊磊先生的英国户口已经在大不列颠声名大振。于祖国、于居住国都是贡献巨大的人物。我更相信,他血脉中的英雄传奇之血,更容易引起人们的注意。

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋

 

赞助商,美术馆长,政府部长几把剪子剪开了曲磊磊的成功探索之路。磊磊不知是不是有点儿忐忑?有点儿惊喜?有点儿紧张?几十年的辛劳摸索终有回报,磊磊一定美不胜收!

【文与画】林海雪原路小白鸽路成就儿郎路异国婚恋
成功男人的背后有好女人。磊磊的好女人有两个:妻子、女儿。瞧!曲夫人多么开心。同甘共苦的日子,夫人的臂膀尽管羸弱,但足以支撑曲先生走向成功!应该相信:“少剑波”、“小白鸽”以及“杨子荣们”一定都满意。能舞一方大旗,能镇一方威武,曲磊磊先生成功了!

祖国当笑,官员当笑,妻女当笑。磊磊深感身上负重更多了,磊磊面对前边的路,又开始了新的征程。

 

注:原谅我的卡片机 。就这水平啦!没辙!

 

2011·3·5

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017