注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会  

2011-03-27 20:45:29|  分类: 文学杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

 

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会 - 文军 - 文軍de博客

 

   昨日有幸受邀参加了丁大诗人的纪念会。我的邂逅挚友蔡诗华依然热情洋溢,依然春风满面,前前后后满张罗着。我敬爱的“七月派诗人”88高龄老人鲁煤老即便身体有些疾患,还是坚持参加。鲁老发起言来依旧声如洪钟。谈起上一次的拜访,鲁老还是念念不忘。鲁老特意告诉我:你上回写得评论文章已经编入文集,到时一定签名给我。除了感激。我还能说什么?

  诗界名人石英、石祥、崤岩等前来祝贺并题字题诗或致信,对丁慨然创作诗歌50年表示由衷的庆贺。言谈话语之间,石头诗人丁慨然的光辉形象矗立我的眼前。丁老师不仅是诗人,也是教育家;丁老师不仅自己写诗无数,为写诗者所写的评论也是无数;丁老师是位社会活动家,也是位著名的出版行业的人物。

   丁诗人常年推崇中国诗风。从长辈丁力先生鼎立于诗坛之巅,到丁诗人之女丁兮,三辈人是“新国风”事业的承接着、传承者。诗人们感叹:世境变迁,书法、画家作品挣钱,加上炒作早已按“平尺”结算,而我们的诗人却是少有的清贫。就我所知,大部分诗人出版个人诗集均是自费。为啥?市面上没有市场。悲哀!几千年的古老文化几近失去其存在的意义。

   我所接触的诗人来自祖国各地。令我钦佩的是:自费出书依旧乐此不疲。因为,诗歌的魅力,诗歌的不朽,值得他们去张扬。大家赞扬丁慨然先生为了把新国风精神传承下去,甘愿砸锅卖铁!何等气势,何等勇气。除了发自内心的崇敬,我真的无语。我不是诗人,充其量算个爱好者——诗坛的边缘人。

    有幸与丁慨然诗人同桌就餐。我问老师:您50年写了多少万字?丁言道:自己不知,无数。手里有一些手稿而已。交谈之中我了解到,老师一直是“笔耕”,不用电脑。勤奋50年,我赞叹不已。诗歌、评论、序与跋、访谈、纪实、散文、游记-----,丁老师天天不辍。有老师称,丁老师的文字最起码500万字以上。

    蔡诗华主持人问到“还发不发言?”我摆手。为何?名家评论条条是道,俺就算喽!甭耽误人家功夫。过了会儿,蔡诗华还是念道,请俺上台三分钟。没辙!

    我说就说二十八个字。不会耽误大家时间,也把我心思表达了。

“诗坛丁门多豪俊  慨律国风自然吹

    坚如磐石平民志  甘为忧患心曲飞”

其实,我先不先地没事儿在发言题目上做了“手脚”。“诗坛丁门多豪俊  慨律国风自然吹”是我准备的文稿题目,内涵了丁老师的大名。听大家发言有了感想,随手又加了十四个字。听到大家鼓掌,我乐了。向老师鞠了下躬,表达敬意,也把发言稿递了上去。挺好!

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

            诗人答谢时,很激动。
【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

与爱女在此合影别有意味。女儿说了,老爸的努力、老爸的坚强,他比谁更了解。

“石头诗人”真的当之无愧!

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

他的意志也许更为坚硬。他的传奇足以令许多人感叹!

他的诗歌热情估计

难以复制的。

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

曾经风驰诗坛的领军人物石英还是那样激扬四射!

诗一样的语言,是对国风的赞美,是对丁诗人坚守前沿的颂扬。

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

都是名家诗人,我不是。

高一点儿、胖一点儿的,是军队诗人,年轻有为的“作协”。
中间那位:《中外名流》董事长、主编,文化企业家。几百万字的各式文字

足以引起自豪,可他那样,很谦恭!

我:最胖,最矮、最大、最无能!哈哈哈,我还没谦逊的本钱。

只有吃胖的真功夫!

【原创】参加石头诗人丁慨然创作50周年纪念会

诗乐历来不分家。

古筝配上丁诗人的名作:

别有一番味道!

 

  

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017