注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】京味儿杂文:牛气冲天  

2010-08-03 19:31:36|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】京味儿杂文:牛气冲天

 今儿路上听人念秧儿,我真不信。人家郭家军是“台”里常客,都得相敬如宾,没有谁挨打谁被打的道理。我就不信啦,那些靠嘴儿犒劳观众且红得发紫的明星角儿们,没真骂人真打人真砸摄录机的前科与能力。瞧他们,对衣食父母们百依百顺,父母们对儿子们的辛勤劲儿,这叫一个认可!春风得意,自有得意的本事,上“台”那是必须的,不看都不成。

 回家赶紧瞜瞜。明白了,真就有这么回事儿。“牛”——我第一直观印象。

 是!都讨厌狗仔队。拎着摄录、掖着摄录,就找吸眼球的穷事儿、烂事儿。往台里、往报上一爆料,就是金钱效益。我看了,人家是正规军,文艺台。没准儿跟郭大哥铁磁儿,帮着圆乎圆乎那!甭影响见天儿露脸儿的常规节目。

 敲门,进屋,询问,摄录。可惹着徒弟们啦!“脏话”顺嘴儿就秃噜出来了,就跟台上拿包袱逗闷子一样。老拳法、老腿功,冲着记者去了。到了楼下又一模样,正人君子啊!“咱可不会打人”,物业保安、110民警也木然。忍不住了,当着执法民警又是一顿’爆锤”。我怀疑:这是首都嘛?好像山高皇帝远的边远山区,恍恍惚惚老觉得谁家也豢养了类似“藏獒”一类的。不看好赖人,秉性差不离儿。

 文化工作者被打迷糊啦,摄录也损失啦,正经的文化机构威风尽失。好像这时候,“王法”没用,“家法”有用。评评理儿,“我没打”,“智斗歹徒”。您瞧,这是怎么个档子事儿啊?“法制办”“法制委”边儿上,竟碰上一些本拿嘴儿嚼谷的夹杂流氓习气的文化人。

 老板有了态度“打了就打了呗”!就这么简单。记者不如妓女,记者绿灯哪都敢乱闯,妓女红灯区有规则。我觉得,这词儿能流行!糟改“无冕之王”,上嘴唇碰下嘴唇的事儿,嘻嘻哈哈了事,您琢磨去。“浪催的”,“龌龊单位”,“这帮丫挺的”!------话出口了,让人们惊诧!大师咋也这脾气?何况,这台可净捧“郭三李四”了,非著名也成太著名了。

 当着民警,敢说瞎话,敢张口骂人,敢动手打人。说他们无法无天,也太一般般了吧?不就是占了绿地吗?不就是有的业主“浪催的”吗?不就是看咱家阔绰有人眼红了吗?曝光,给你几个胆儿!弄不死你!谁知道是不这心态。老板打气儿,自顾自嬉笑怒骂痛快了。留下一大堆话瓣儿,是不是乐子任评说。

 牛得不是一星半点儿!有钱了,置办别墅了;有份了,私占绿地了;有人气了,张口闭口就是垃圾!把土匪徒弟们当英雄颂扬,谁知是不是聪明人也有搅糨子的时候?估计,上台子没达到心理底线,张口就是说大话使小钱儿!我瞅瞅,下回还能在台上“逗贫”吗?

 强势,利用媒体出了大名。强势,痛击媒体露出了本来面目。眼里没谁,这就是“牛”的本质。

 无奈,首都也怕强势。绿地占了,没人敢管(保安敢睁着眼说瞎话);人被打了,没人敢拦(警察在场也敢打)!因为,他们太“著名”了!台子觉得丢了大面子白喂了狼,估计此事还有好几部续集。得嘞!娱乐界不仅仅有绯闻,还有暴力!谁沾了“犯法”的边儿了?我等着瞅瞅。

2010·8·3


分享 【原创】京味儿杂文:牛气冲天 - 文军 - 文軍de博客 【原创】京味儿杂文:牛气冲天 - 文军 - 文軍de博客 【原创】京味儿杂文:牛气冲天 - 文军 - 文軍de博客 【原创】京味儿杂文:牛气冲天 - 文军 - 文軍de博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017