注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】京味儿杂文:我一只眼看“美韩军演”  

2010-07-26 13:00:16|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】京味儿杂文:我一只眼看“美韩军演”

沸沸扬扬的,老美子还是充世界老大,军演如期地炮火纷飞,航母还是耀了武、扬了威。中国政府及军方极力想阻止美韩军演,遗憾完了反对,会谈完了抗议,抗议完了戒备。总之,咱不乐意。老美也得瞅瞅旁人的好恶态度,照顾一下情绪不是?

 分析了,美韩军演,一多半是冲着中国来的。想着:一门心思搞建设,闭门扩大威慑力,悄悄地造航母,美国心里头也老大不痛快。明着说“天安号”连锁反应,吓唬几下金氏朝鲜,暗着就想在咱家门口“咯吱咯吱”,看看动静儿。你还不言语出声儿,那就甭怪得寸进尺。

 美老大憋着,试试看军演能“一箭几雕”?两巴掌能拍几响?韩日一准儿是屁颠屁颠的。甭瞅足球能在世界百姓眼里能显摆,身子骨儿全在美'如来佛"手掌中攥着。经济上没得说,帅旗还得由白宫拿着,剩下的也就擎等着听喝吧!韩日再美滋滋的,领土上可得看着大鼻子兵晃悠,吃着喝着,还得伺候玩好嘞!不像过去,大姑娘哭死哭活一百个不乐意,搁现在成队的巴不得挣美金那!

 我就不乐意看一些“现代人”的一些言论。说什么:美利坚过来咱就强大了!有老美子管,贪官能整的一干二净!说什么:当初咱不出兵朝鲜,人家一统了,没如今金氏的又臭又硬,还穷的叮当响。一聊起老美子,一些人比夸他爸还欢事儿。就好像老美子是太阳神,是救命恩人。

 现在反思了,抗日八年,汉奸何其多,要不没那么费劲。一想起来后怕,倘若还是那样的地皮上兵对兵的对峙,当老美子的翻译,穿老美子的军装还真会多。不邪乎!估计,要拼托福几级?要拼有没留美经历?“择优录取”、“优胜略汰”的改革方略都可能用得上。再说了,多年的“肯德基”、“麦当劳”熏陶,比油饼油条豆浆品味高!快餐文化就能把你侵略到心喽!别的,还多。

 应当欣喜地看到:美韩当初还想在黄海折腾那!瞅中国不乐意,立马改主意了。尽管他也嘟嘟囔囔,不那么痛快。说话占地儿,看你脸色儿,这就不错啦!说明什么?——经济的厚度管事儿,独立的方针管事儿,没外国基地能挺着脖颈子吐唾沫星子。尽管,还不那么特别硬气。

 一说历史风云,就得有黄海的甲午海战。积贫积弱,不挨欺负等什么?再有十个邓世昌也白搭。灭了船舰,进了城池;收了领土,毁了尊严;成了殖民,没了自在。一直乱哄哄的,皇帝、总统、军棍不老少,就都跟是走马灯。“走”也得看主子的脸子,“马灯”亮不亮?不关百姓屁事儿。咱也得庆幸:多少年了,没殖民者拿指挥旗叫咱瞎撞。赶上那年月,也没辙!

 有人恨贪官就恨制度,有人拿钱少就怨贪官多。以为谁谁是救世主?我还是说一句:甭等着看韩日有美老大托着有多美?小寡妇守寡——谁难受谁知道!咱这崇尚和谐,人人有口儿,挺乐呵的。细想,那美韩枪炮看中国脸,就是大进步!起码不用邓世昌们挡驾、玩儿命!人家老美也怕:您要有航母了,不看老大的脸了,世界格局有变,指挥旗就没用了。

 美韩军演,掀不起大浪。金家是草木皆兵,一触即发。中国还是那样,静观其变吧!有咱后戳着,老金头,甭怕!

2010·7·26

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017