注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯  

2010-07-11 11:49:55|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯 

              【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯      【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯
                【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯           【原创】京味儿杂文:大忽悠世界杯

 


    大概都觉得人类没大趣儿啦,搬出来大章鱼忽悠。刚刚出来觉得新鲜,后一琢磨,人都脑残了?再一传咏:章鱼身份变了。忽而大智谋家,聪明的智力脑袋未必长毛。忽而得到口诛笔伐,好像章鱼绝了一些国家的美梦,到不了决赛跟章鱼作崇有关。

 于是乎,世界杯成了娱乐世界。专家出来考证章鱼的智力水平,跟两岁的孩童无异。还有的说了,不排除章鱼有其不可预知的特异功能。说了等于没说,甚至于瞎说。章鱼没那么多心眼,就想老老实实地自由生活,有大虾吃就当是好日子,有螃蟹吃咱没啥意见,给条鲨鱼我还没那胆儿!

 生物学的经验告知:低级生物以吃食为本。没听说,能管得了人类的屁事儿。牵强附会,用在章鱼大仙身上,说白了用在拿章鱼当噱头的人身上,太确切了。没准儿,赌博的机器失灵了,搬出章鱼在舆论界在地球界掀翻起大浪。算卦、占卜、抽签、祈祷,都无济于事,章鱼也就那么回的事儿!

 保不齐,赌博公司作怪,押宝了一二三名,把生物的八爪当算卦道具,以吃食为诱饵完成了他们设计的圈套。都知道:外国球队特讲究信神、信上帝、信宿命,信一些稀奇古怪的玩意儿。听这么大张旗鼓的忽悠,没准儿就蔫了。搁在球场上腿没劲了,射门没准星了。输了,还得夸赞几句:哼!章鱼还行,比占卜师灵光!此时,人类成了玩偶——叫章鱼玩得团团转。不怪谁,是人自个儿忽悠的折腾的!

 娱乐界兴八卦。有的人在八卦中提升地位,有的人在唾沫星子中被淹死,更有多少人吃的就是这碗八卦饭。俗称:狗仔队!跟踪追击整点花边,潜伏路边编写绯闻,娱乐界就这么着娱乐社会,也被社会所娱乐着。娱乐中酒又多喝了些,话题又加了点儿。

 世界杯,富人间的游戏。当然少不了娱乐,少不了靓哥美女,少不了其中的糗事儿。说不好,球事与糗事哪个更重要?当然,这迷那迷的琢磨得更精精乐道的是那些私密事,鲜人为知的事能抓眼球,有价值取向,有挣钱的意思。所以演绎了章鱼哥的惊奇传说,所以有了鹦鹉的精美传舌。其实,谁捣鼓这些把戏明镜似地,他还也不信。

 谜底在明晨在后晨揭晓。没有几个真正的球迷争竞,就连那几位赫赫的大球星都傍着美人耍去了。没争到冠军,没踢进大门,咱钱没少挣,跟我有关系吗?爱国?那是政治家的的理论。世界杯,就是一场杯具夹悲剧的游戏。你真把它当事儿,撕肺裂腹的,查查脑袋有没有毛病?

 我是伪球迷,我不熬夜。我是拿来主义,就等着看录像。有朋友说,录像没现场感,没劲!我心说了,到南非是现场,您住那一个月,现场感美死您!

 既然,我不信邪。我就反着说:乌拉圭别怂,拿第三有戏!荷兰你怕谁?把“牙”咬下来,把世界杯整家去!你们要信喽章鱼,不算是纯爷们儿!

2010·7·9胡思乱想

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017