注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】世界杯忽悠:谁能“雄起”?  

2010-06-27 14:32:52|  分类: 京味儿杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】世界杯忽悠:谁能“雄起”?

 

朝鲜队回家。撂下话儿:人民欢迎咱!人民“鲁尼”克隆的也不算地道,还没怎么着哪,净想着往豪门里钻。自个儿还没瞅见橄榄枝那!同一个民族韩国队也轮到“悲伤”了,只有朴智星、李东国,没有一把“妖刀”,没法点人家死穴,忙活九十分钟,注定成全乌拉圭。

 韩国,小国;乌拉圭小小国。“圭”国全站那儿,多少人都能点出来。300万国家还没咱北京一个区的人口多那!可骄傲资本,一点不因为人少而缺少。苏亚雷斯刚刚22岁,独挡一面,两粒进球把韩国整蒙了。刚知道,苏亚雷斯成球星也几年喽!于是我们有理由确信,一把妖刀在手抵得上好几只嗷嗷叫的“太极虎”。失色了,在灵光一现的刹那间。用泪洗面——惯常的遗憾、无奈、失望、可惜,或者是怪天、怪地、怪门柱的望天长叹!

 我老以为,“政治统领一切”是社会主义制度优越性之一。世界杯咱是看客,无法启用政治优势,也不好总用政治观点品头论足。嘿!法国开始了。队伍回家,估计要挨板砖偰,军队军警用上了,“灰溜溜”真得一点不假。总统不管不顾了,亲自过问亨利,谁也不知亨利给谁奏一本?也不知小萨总统会气成什么样?下一个倒霉蛋是谁?大家庭说了,足球就当是游戏,甭老跟政治搅和,法兰西急红了脸,犯了忌。谁当这回事件的替死鬼,还真不好说。没事的,世界杯热闹还在继续,没人老理会这“闲事”。

 美国人潇洒、好玩儿出了名。篮球玩得是顶级,橄榄球那是超级,足球在人家脚下自当是小孩儿“过家家儿”。不用豪情满怀、不用同仇敌忾、不用搞神秘封闭,不经意地踢,进决赛圈也没喜极而泣,进十六强也不是狂妄之极,止步八强大门前,尽力了也能淡然接受。瞧这心态!再说了,悲悲切切能怎么着?乐呵呵不挺好的。

 期待了,谁是火星撞地球的得利者?答案就在今晚。英德大战,提前的冠亚军的演练。谁输谁赢都让人心里别扭,英国是现代足球的鼻祖,“英超”玩得是钱,玩得是心跳,玩得是真正的“超级”。不向有的甲级变超级,尽是水货中的克隆,跟世界杯盛宴不沾边儿。德国靠得是“德意志”式的顽强与勇敢,靠的是精密与斗志。没有政治其中,也有真正的民族精神,日耳曼的战车素养。谁输都是悲哀的,谁赢都是死里逃生。古语“既生亮何生瑜”,问得是那样悲苍。演化一句“既有英何有德”,最有夺冠相的德英,早早你死我活,定会引起轩然大波!因为这两家是豪门,有钱的大户。

 注定少一家站在决赛场上,那么还有一家就该是平民了。你可以不屑一顾,你可以置若罔闻,但你可以踏踏实实地觉得南美洲才是冠军的收获者。

 下结论,还为时过早。我不说了,在等等!

 亚洲队都在南非碰上了南美的“圭”,韩国没投降,站着死了。日本能把“圭”怎样?是让“圭”叼上几口,还是把“圭”拖垮弄晕?瞧着办!斗“圭”记,更是小国与小小国的生死较量。不对!日本是经济大国、强国。现在可就是亚洲足球的先生,走多远与黄皮肤有关系。甭不当事儿!再细琢磨:有关系吗?纵然世界杯叫十支队伍到决赛圈,咱有想法有能力吗?有计划有本事吗?但愿都有。“堂堂中国要让四方来贺”!国民经济做到了,进步速度做到了,科技发展做到了,足球还是“赤贫户”,等着小小国输完血,再玩儿。

 “雄起”!四川球迷的肺腑之言。杯具,已经摆那啦,谁有能耐谁拿。雄起,足球爷们都有这志向。亲吻那杯具一刻,是雄起振奋的见证。你是真球迷,我也就是一个假球屁,玩闹世界杯,忽悠世界杯,谁赢谁输?天知道。

 

2010·6·27

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017