注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】戏说世界杯:短信对答  

2010-06-24 13:34:20|  分类: 辛辣杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】戏说世界杯:短信对答

 正一门心思琢磨晚上吃什么?朋友信息到。赶紧瞜瞜,看有急茬儿的事没有?误了不好,我一般的要认认真真瞜两遍,考虑好啦,回复人家。

 一瞧:关于世界杯。“巴西踢得好,那是传统问题;科特迪瓦踢得好,那是人种问题;日本踢得好,那是经济问题;朝鲜踢得好,那是体制问题;我们踢不好,那是没问题!”您猜我怎么回的?幽默一下。“总结经验是水平问题;强调客观是智慧问题;法国输球是中国问题;南非难飞是南勇问题;咱出不了线,那是黑哨问题。韦哥雄心大:下回世界杯战巴西咱没问题!”

 我不知道朋友来的短信是否转发来的?咱不打探,只保证咱的原创是自个儿的。我理由如下:

 强调客观。踢不好,晋不了级,不能进入大家庭,早已司空见惯。可理由一大堆儿,难以归拢。常见的就有几种,您瞅瞅。其一:不适应场地。都这样了,还是不能说自个儿有事。其二:发挥不理想。言外之意教练没问题,队员生物钟不灵。其三:裁判有偏袒。就是不说咱队伍脚臭,球不往门里飞。其四:把握机会不够。下一句就是,第一个球进了,就不是这个结果了。其五:今天运气不好。明显钟爱于对手,我们有几次机会都擦肩而过。

 法国输球,卷铺盖卷回家。您想想:世界大战的前些日子,法国想拿中国球屁出出气、练练手。不承想阴沟里翻船,输了。灭了自个儿的一时威风凛凛,涨了咱大中华的足球气势。该进入状态的时候,来这么一下,逮谁谁也丢不这人。法国懊丧了,高卢鸡脖子软啦!再加上内讧,将相不和,瞬间的和谐气氛烟消云散。这边儿,涨了咱志气。有理由说:咱足球一样一流,只不过很偶然的一次而已。法国的世界杯之旅呈现一箭双雕:法国赢了,中国略胜一筹;输了,不在状态,还不如跟咱中国较劲那会儿。

 本土作战输了,南非成了看客。呜呜祖拉出声儿为了旁人,郁闷啊!估计,见少了,清静些。老足协南勇进了局子,金钱与足球搅和一起的那些麻烦事儿,正不断涌现出来。南勇,难勇,插翅难飞,就那么一点机会,也叫南弟糟践啦!一语成畿,南非飞不起来了!

 不敢说,黑哨是咱发明的。黑哨可能早就有,咱起到推波助澜作用。弱势群体,勤等着人家欺负。本事再大,足球范围的话语权,几乎游离出第三世界,完全是足球“欠发达、欠开发的一块足球场。”贫瘠的足球土壤造就了畸形的消费方式,畸形的市场氛围,畸形的队员组合,畸形的踢球目标。

 近几场国足友谊赛赢了,韦哥信心爆棚。寄希望:进奥运会、进世界杯。既然法国队能赢,我们还怵什么?既然朝鲜能小输巴西,我们就不会爆它个冷门?举国体制,没有什么不成的。

2010·6·24

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017