注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

清明·思语  

2009-03-27 16:52:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明思语

感恩·思亲

一生辛苦默默无闻不求名,举世操劳鞠躬尽瘁为他人。

 

 一位爱国家、爱事业、爱家庭的人——就这样悄悄休息了。

 

 轻些,朋友,我们的母亲太累了。在尘世的旅途中,她勤劳节俭,淳朴善良,万苦育后,竭尽心力,如今走完了艰难的旅程,正静静地在此安息,请别惊动她。

 

养育之恩,永远铭记。

 

这里安息着一位善良、宽容、仁爱、无私并且极有骨气的母亲。她坚强地走完了坎坷又成功的一生,把自己的美德永远留给她的后人们。

 

严亲已去恩未报,慈怀不留孝难行。

 

感恩常留众口颂,典型堪作后人师。

 

忘不了的养育之恩,歌不断的儿女之情。

 

生命不是永恒的赠品,死亡终究是人生必经的过程。但,在我心底你们一直未曾离开-----

 

你匆匆离去,给我们带来无尽的思念;您一生的为人品行,在我们心中矗起一座丰碑。

 

挚友·情怀

美丽的彩虹在雨后,真正的朋友在别后。你去后不要挂念,我会尽一个朋友的努力,关照你的家人度过难关。

 

花开花落总无情,唯有真情在心中。

 

悠悠岁月不能冲淡,山重水复不能阻隔,那时患难与共的朋友在呼唤,远去的朋友你在他乡还好吗?

 

青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春去学无穷的智慧。

 

夫妻·缠绵

绵绵细雨是我对你的无穷思念,屡屡微风是我对你的声声问候。

我不能挽住君悠忽如彗星之生命,但要在君前流尽余下的眼泪,直到我不能来到君之坟头。

 

潮起潮落的春秋,河东河西谁能看透。何处诉衷肠,惟有泪千行。寒来风雨愁,人去万事休。生死两茫茫,梦里暗神伤。

 

海阔天空忽悲西去,乌啼月落天鹤梦寒。

 

香消夜月梅花泣,韵冷苍天望南归。

 

闪烁在银河间,我的心音,你是否还能听见?

 

夫君壮年故,稚子幼孤单。但愿君怜悯,佑家原平安。

 

为思亲而题

2009·3·28

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017