注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】这是怎么啦——央视大火!  

2009-02-10 13:02:15|  分类: 文学杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

【原创】这是怎么啦——央视大火! - 文军 - 文軍de博客

【原创】这是怎么啦——央视大火! - 文军 - 文軍de博客

今天,正月十六。路过三环东路,仍是遮天蔽日,雾蒙蒙的天色加上空气中的呛人味道,令我心情很是郁闷。元宵节本是国人欢庆的日子,更是一个春节阶段的总结。中央电视台办了“春晚”又送了元宵倒把自己编成了“节日焦点”的节目,让世人悲哀、痛惜、惊愕、无语。

      本人悲哀:消防工作人人抓、重点工地精心抓、核心部位时时抓,难道央视的报道就是说给别人听的吗?是不是“灯下黑”的潜规则作怪?

     本人痛惜:数十亿的资产投人,那里有无数纳税人的心血、无数农民兄弟的血汗、无数双眼睛的张望,一个晚上成为火海火墙火柱火龙,那个正常的人们不为知叹息!

     本人惊愕:春节的鞭炮引起了央视大火?让我百思不解。一、大楼肯定是21世纪的先进技术,应该融合并使用了世界上最实用的防火建筑材料,一定比百姓住的房子更耐火。二、如果确实是鞭炮引发火灾,可否考虑此大楼的建筑设计、施工、材料、防护存在相当严重问题?三、鞭炮既然有弊无利,它的合法存在的依据在那里?即使是劣质炮竹,怎么流入首都的,谁之责任?

       本人无语:央视是中国旗帜,你的一把火烧掉国人心头希望,烧透国人之心那!本来是喜庆日子,空中雾霾心中尘霾,叫人怎么能高兴起来。

      本是团圆之日,消防战士奋力拼搏,为尽快扑灭大火窒息致病致伤。张建勇烈士没能与父母在一起过上元宵节却牺牲在灭火的岗位上,让我们悲哀的同时更加肃然起敬。

     痛定思痛,肯定有个说法。可以想象:写报告、看现场、追责任、开大会定调子、开小会找差距。撤几个安全负总责的;撤消防工作还没来的急检查验收的;法办安全保卫人员失职的。总结到最后一定要说:事件是十分惨痛的;教训是要认真汲取的;责任是要严肃追究的;犯法要加重处理的;最重要的是坏事可以变成好事的。谁也不知好事是什么?

       但愿别完全按我设定的“八股”解决问题。

   

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017