注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

[原创]奥运思绪随想(五)  

2008-07-25 10:19:26|  分类: 辛辣杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     有感于总书记看望运动员

        胡总书记、习副主席来到训练局与积极备战奥运的运动员谈笑风生并加油鼓劲。还是举国体制好啊,上上下下总动员。奥运史将在北京掀开崭新一页,举全国之力中华民族的头一次奥运会给世界带来意外惊喜。运动员没有理由不奉献自己的全部智慧与能力,没有理由不整理好思绪交上令人民满意的答卷。

       中国运动员幸福。全民关注、全程保驾;吃喝练休、康体恢复,任由国家财政买单;得金出名、获奖有利,自己绝对先拿大头。看看我们培养的明星,哪一个不是百万千万富翁,再嫁上一个“财主”就是富姐富婆。四年我就预先写过:刘翔们出名了、应酬多了、广告多了,有些钱往你身上砸躲都躲不了。街巷、电视、报纸----那儿没有姚明、刘翔、郭晶晶----为名牌产品所作的大幅广告。当然富人榜上也留着一席之地。多年锻造的中国特色社会主义全民体育,任何社会特征都是不可能比拟的。

      总书记关切我国的传统项目。俺总觉得,给你们鼓励也是压力也是动力。兵乓球——国球,可别在家门口来个心理素质不好。羽毛球——可别说技术不如别国过硬。跳水——“梦之队”可别再有闪失忽悠百姓。体操——可别集体梦游找不着北。举重——吃喝全供着那,到时玩真活儿。刘翔,估计总书记觉得不看还好,看他不好说什么。女排——所提醒的是中国女排传统精神,气在、智在、魂在,我们就能胜之,尽管很难。

      总书记看男篮出于民众喜爱的广泛程度。说心里话,看中国男篮不期待他们是否能连赢美国、希腊、西班牙、德国——几个难以逾越的高度。只要姚明、易建联们打得顽强有看头儿就行,姚明也不枉称中国体坛第一大佬的霸气名气。总书记都极为关心姚的身体恢复,也想让男篮带给东道主一点喜气。

     看看游泳池,希望游泳健儿与欧美虎口夺食,再开几朵“泳花”。花样游泳起步晚进步快,没准儿有新突破。幸亏总书记明白不能看男足。一是看了没大疗效;二是把足协官僚的神经激起来不知又说什么刹不住的疯话。谢“龙王”敢拍着小胸脯发誓:拿下男足女足第一,官也能再升一级。本不想说国足们,镜头中显着前任足协掌门人还是那么春风得意,恐怕全国人民忘了他——不就是阎世铎嘛,你没降职没犯罪也别太露脸儿啦!看见你,心中就有痛。看习副主席考察踢过一脚球,估计治理足球环境有了新思路。到时查办你老阎、老谢可别哭鼻子。

      奥运,——全民盛会。你在体坛带给人们快乐,我在岗位放哨保证安全。共同期待中国体坛的国宝们不会让大家失望,全民的真情付出也算有个回报。

                               文军/文

                 2008-7-25

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017