注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

引用 余震9千次 川人幽默不减  

2008-06-07 16:41:34|  分类: 诙谐幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

冰原野狼余震9千次 川人幽默不减
汶川大地震至今余震不断,让川人活得心惊胆跳。尽管如此,最近流传出的当地笑话及幽默「段子」(笑话),却让人见识到川人的幽默并不因地震而褪色,仍旧以坚韧的意志和豁达面对人生,展现面对苦难时幽默的一面。
 例如谈到地震,「我有个朋友正在上课,人家都往下跑她往上跑,问她为啥子,她说等下垮了埋高点,容易救!」

 至廿八日中午止,四川余震近九千次。虽然地震局表明,余震整体上会呈衰退,但许多民众仍不敢进屋。川民说,「比地震更可怕的是余震;比余震更可怕的是预报余震;比预报余震更可怕的,是预报了余震却一直不震!」

 灾民自嘲:通讯靠吼寻人靠狗

 一位朋友前往什邡灾区,也听到当地流传的黑色幽默。「通讯基本靠吼,寻人基本靠狗,挖掘基本靠手,交通基本靠走,钢筋基本没有。」

 谈到近期生活,灾民说,「震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人,到最后,余震不来急死人!」

 朋友也在灾区看到有趣的「对联」,上联「小震不用跑」,下联「大震跑不了」,横批「不跑」。

 成都不少民众担心余震来临,迫使地震局再声明,指发生强震的说法是谣言。灾区有幅对联就这样写着,上联「灾区人民无房可住,在余震中等待吃喝」,下联「成都人民有房不住,在吃喝中等待余震。」

 原来打招呼的惯用语是,「吃了没?去哪儿?」现在逢人就招呼,「今晚上睡哪儿?」原来关心别人住哪儿,现在关心别人住几楼;把证件提款卡都放在随身包包,睡觉都不离身。

 暴风雨像老天清洗案发现场

 地震后成都狂风骤雨,凌晨还满街都是人。一个男生打电话给朋友说,「妈的,还整个『地震套餐』哦,又是地震又是风雨的!」另一小伙子更经典,「老天爷想得周到哦,杀完人还不忘清洗案发现场…」。

北川重灾区一大老爷,被俄罗斯救援队从废墟中解救出来,记者采访问他感觉怎样。大爷就说了:「地震真凶哪,一家伙把老子震到外国来了!」

 有个人被埋了五十多小时,被救出时还很清醒,记者前去采访,他看到记者背着笔记型计算机,忘了伤痛问记者,你的笔记本能上网吗?记者回答说能。他说:「那你帮我看看大盘涨了没。」
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017