注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

【原创】幸福:简约不简单  

2008-02-01 21:01:57|  分类: 散文自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那一次到医院为母亲开药,结账时天使回我一句话:“四百元一个月不多,老年人谁不一把把吃药。”瞬间我头脑里立马合成凝固成一种奇特的幸福观:不吃药、少吃药是人生最大的快乐与幸福。且不说看病排长队、小病花大钱、有病真受罪,生活质量也会因生病吃药降低几个层次。幸福就那么实在,游刃有余地把攥在自己手中,就这么简单。

  挺羡慕同事天天晨跑:十里河直达亚运村。脸庞红红、汗水多多、快五张的人了,咋看咋不像!血压正常了,血脂下降了,小药不吃了,又买新房了。累并快乐着---那叫一个幸福溢于言表。我挺信:“该出手啊,就出手”默念着演绎成“该出汗啊,就出汗。”每周要不爬山要不打球,缺了运动项目浑身不自在。多冷多热,讲究排汗排透,名曰排汗养颜。方便、简单、节俭、健身,身子不闲着就行。久而久之,渐减药量。平日“高高兴兴上班去,安安全全回家来。”有精气神儿不打瞌睡,头不昏、脑不乱、兴致高,该是幸福的状态吧?

   幸福的诠释多种多样。一对老夫妻领着57岁的智残儿的手逛街边走边笑,生活简朴而有序,屏幕打着《幸福一家人》。追逐奋斗目标;体现人生价值;登攀人生顶峰;实现心中梦想,那是幸福的。安详和谐、满足现状、无病无灾、无欲无求,也算是一种超脱的境界,一种笑面人生的幸福感觉。总是紧张有余,总是忧郁情怀,总无满足感,总是牢骚满腹,一准能挤出病来,不吃药行吗?

  学会宽容放松;掌握快慢节奏;调剂平衡状态;把控明白中的糊涂,幸福的毛毛雨就能滋润你我他。

 

                                             文军

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017