注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

杂文:春节中的烹饪  

2008-02-18 18:48:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一年一度的南来北往,偶遇冰雪炼狱般的熬煎,不能阻隔回家的脚步。人们向往团聚时那一刻的感受。与传统有关、与道德有关、与情感有关、与【烹饪】更是密切相关。于是,敬爱的主席、总理在风雪中指挥着震惊世界的“春运”,使此次春节又增加了更多感动。 

    俺从三十到大年初七,无一天闲着。采购、做饭、招待---累并快乐着 

    与亲朋好友聚会,无疑又是盛宴。在把杯论盏中延续亲情、友情、好菜好饭体现着热情。过节聚会吃好饭:是习俗是传统是一种交流的媒介,是人类对食欲追求的境界,是人类和谐的向往。 

    我们的春节与烹饪紧密联系在一起,博友你的体会有那些?我想与你分享烹饪中的感悟、体会、快乐以及甜酸苦辣。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017