注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

“微笑”的价值观  

2008-02-16 15:39:32|  分类: 诙谐幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      笑面人生是乐观积极的处世态度。微笑面对所有一切足以说明你的城府、你的睿智、你的从容、你的道行。世态如此多变:瞬间的炎与凉;顺境与逆境;得意与失意;从容与窘迫;平步青云到日落西山;门庭若市到门可罗雀;花开花落;潮起潮落;轮换就在弹指间。

      笑也过,愁也过;闹也过,哭也过;何不快快乐乐!没有人真正同情你的痛切感受,自己的伤口还是靠自己自身的健康素质愈合。

     有人总结:微笑是各行各业通行的名片;是企业老板的利润增值的敲门砖;是万事皆休的金钥匙;是和谐大旗的万金油。于是微笑不再是个人情感的外在形态,已经附加了铜臭味的商业价值。于是应聘就有了增加的标准:会不会笑,笑得够不够甜美。于是培训师有了五官位置的训练内容。

    有人研究:微笑是五官合理运动的高级学问;现代科学对所有可研究的动植物进行可行性探求。俺估摸,与更广泛开发价值取向有关。也就是说,不笑以后可是不行了!本来脸上的喜怒哀乐是自己的事,上纲上线,就是公关、接待、服务、利润、回报、增效的头等大事。

    天生一脸苦相儿未必再能找着就业机会,笑得不够完美、不够标准都不行!有一位女子门口迎宾,头儿侧眼瞅缺乏笑得真实感---换!此人再也不在门口了。培训微笑想尽所能:眼睛睁到什么位置;眼神如何表达情感;神色如何随客移动;嘴角翘到什么角度;牙齿露出几颗?微笑标准也分星级,星多“物质”体现。

   无意怀疑企业发展思路的细节构思,因为不少服务的成败就在一频一笑、一言一语、举手投足之间。日益商业化的情感流露,想必成为一种捉摸不定的、令人生畏、无法识别的假面具。见人必笑,见人问好,有时让人诚惶诚恐。俺进商场,就怕小姐冲我没完没了的笑、没完没了的啰嗦。遇此---溜之大吉。

    不能忽略了微笑的本质:发自内心的真诚情感表达,浅浅的不易被人察觉的一种五官自然活动。它来自头脑对事物的一种心理愉悦感觉,一种真情感悟的认知。

     任何做作的微笑,透过眼神都可以感到在与你钱口袋等价交换。

     可惜!俺还没有学会“微笑”这门高雅艺术。所以,兜儿银子不多。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017