注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

引用 妻子  

2008-12-17 17:39:57|  分类: 友山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

綄镁の羽蝶妻子

  在这个地球上,有50多亿人。

  在这整整50多亿人中,只有其中的一个与你朝夕相处。这个人就是你的妻子,这个妻子和你住同一所房子,养同一个孩子,使用同一笔钱的同时吃同样的早餐。

妻子 - 綄镁の羽蝶 - 蝶児の花園

  如果可以,百年后你妻子的名字还将和你的刻在同一块石头上。这块石头的名称叫墓碑。它将记载你同时也记载你的妻子,它将告诉任何一个目睹此碑的人,别小瞧了你的妻子,在这个世界上的50亿人中,惟有她和你度过了最长也最隐秘的时光。

  你能在人群中一眼认出她来,因为她是你的妻子;你也能够在危难是认准她会来救你,因为她为你生过孩子。

  不管你们俩的工作单位如何不同,上班时间也各有差异,也不管天气是否刮风下雨,下班后,在潮水般的人流中,只有你们两个将回到同一个地方,这个地方就叫家。

  这个家只有两个或三个人。就是你和你的妻子,或者还有孩子。还有两把钥匙可以开同一扇的门。

  茫茫人海,芸芸众生,一个人在被称为家的地方等另一个人回来,一等就是几十年。

  如果有一天,爆发了战争,在逃难的人群中,你的目光从没有离开过她。因为你知道,在这个世界上,人和人只要稍一疏忽,就会永远分离。

  如果有一天,战争结束了,你坐在公路旁,什么期望也没有,只期望能在人海中一眼认出她来,或许他永远不再回来,这样,你还将典卖家业去找她,找不到,就不回家。

  即使没有战争,你也把她当作失散多年后重逢的人看待。

  也许婚姻便是一场战争,在这之前,你们失散过,认识的那一天,你们重逢了,多么不容易。然后是回了家,举行婚礼,然后便是寻常日子,一日三餐,生儿育女。

  或许没人知道,但你早已下定了决心;既然她跟了你,就绝不能让她吃亏。在这个拥挤的人世间,你是她最后的保护神。

妻子 - 綄镁の羽蝶 - 蝶児の花園

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017