注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

拥有快乐 拥有精彩   

2008-01-05 09:45:47|  分类: 散文自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                  -----  记九级长笛手谭鸣 

                                    

     一曲长笛独奏《阿莱城姑娘》,在娴熟、欢快、优美的听觉享受中,大家熟悉了靓丽且阳光的她。谭鸣的父亲--一个传统的军人酷爱传统的民族乐器。二胡悠扬凄美、如歌如诉的节奏伴随着小谭对音乐的认知、启蒙的成长历程。

八岁吹短笛,九岁改吹长笛,一直“吹”到九级的专业水平。虽说生来喜好,虽说音乐感觉来的快一些,可也有枯燥、单调、乏味练得不想练的时候。腮帮子又疼又肿,耳膜长期受到高音区域冲击,滋味并不好受。

记得10岁那年第一次登台。北京木偶剧院座无虚席,紧张心绪一晃而过,激情的演奏博得全场雷鸣般掌声。小谭鸣拥有了辛勤付出所体现自身价值的第一次快乐。“我是学校首席长笛手”--谭鸣引以自豪。作为银帆艺术学校一个艺术摇篮其中一员,参加了“国际军乐节”。  上初中,得过海淀区六级长笛比赛个人奖项;高中二年级,通过九级证书考试;高中毕业节”演出活动,演奏的管乐合奏《斗牛士》获得全国小学第一名 。作为特长生遂父所愿成了空军指挥学院的大学生。谭鸣一次一次享受着音乐所带来的快乐。

   带着青春的阳光气息,带着对生活的美好企望,谭鸣进入国企。用“微笑”詮释着服务的过程,用“细致”描述着工作的记忆。她珍爱展示的舞台,愿把自己的音乐感悟通过舞台 将快乐传达给观众。“红五月歌咏比赛”一曲《渔舟唱晚》让人们见识了长笛的专业水平;“迎奥运讲礼仪”活动的拿手独奏当然获奖;业余闲暇,又当主持人又是尽兴演奏,谭鸣展示乐感才华,更展露出阳光女孩对音乐的执着追求。

   具有音乐特长,未必要出人头地。当初父亲培植女儿兴趣就是希望“一生爱好,一生受用”。谭鸣业余时间很充实:除了演出,亚奥学校有几个小学生等着小老师“传道授业”。教课过程,提高自己。孩子们喜欢这位爱笑且耐心的长笛老师。

   音乐是不朽的是流动的是永不停息的,具有极强的感染力穿透力生命力的。兴趣爱好使谭鸣收获颇丰:生活不是简单重复,音乐所带来的灵性感悟可以不断创造、丰富、完满每一生活节拍。音乐所传递的那种妙不可言的符号可以塑造、修复人格魅力,指导人们对生活周围的感恩心态。

看来,爱好不仅仅带来快乐时光,精彩展现更是无处不在。

 

 

 

                                                                                                                                         文军

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017