注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文軍de博客

诚信、正直、思索、联想--自愚自娱博友同乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家协会会员。中国通俗文艺研究会理事。北京作家协会会员。中华诗词学会会员。北京民间艺术家协会会员。《老北京那些事儿》系列图书作者。《法制晚报》京味儿版专栏作家。 诚实、厚道、守信、忠诚---对朋友态度, 孝敬、勤劳、吃亏、付出---对老人态度, 坚忍、宽容、责任、信念---对家人态度, 不懈、坚持、找苦、寻乐---对自身态度。 具有制定企业饭店规章制度、岗位责任、规范文件、企业认证的综合能力。 有缘寻求知音、合作、同谋者。

网易考拉推荐

天儿好 · 景儿好 · 心情好胃口就好  

2008-01-12 20:12:26|  分类: 散文自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晨风贼凉,西北风抚摸着老脸,还真疼!应约如故又爽爬西山,最初感觉未必太好。西山脚下,豆浆、油条下肚,血脉贯通,暖啦!咋抬头:天蓝蓝的,偶尔如絮的白云点缀的挺有作诗的冲动。奥运创意者们大概天儿好时来的瞬间构思。

         暖肚上山,风过气爽,不那么气喘吁吁了。时不时地回头看看大开眼界:西四环清晰可见车水马龙;玉泉山精致画面尽收眼底;佛香阁雍容华贵隐约再现;昆明湖似一碗天来之水。迎风站在山顶部,虽说不见阴霾,但也朦胧。比头些天儿强多了:电视塔高大身躯彰显气派,就连国贸三期最高塔楼也能认出模样儿了,挺神的!咱北京的头儿治的老天爷还挺服帖。

       从海淀区跨过石景山区,在山间用双腿丈量距离说笑中完成了。一路走,一路侃,从美国大选可能走向到俄罗斯普京智慧功底;从陈水扁的劣迹斑斑到马英九的政策灵活;从劳动合同法实施到九字头公汽四折----两人脚不闲着,嘴也贫者,捡个工夫弄几捧路旁酸枣解闷儿玩。走了四个多小时有了强烈的饥饿感觉,下山找老地儿吃饭。

       25元/人标准涮羊肉自助餐:首钢人民的享受。在如今儿大涨价的风潮汹涌澎湃之时,从20元到25元小步涨来,还算对得住弱势百姓。生肉熟食、蔬菜水果、海杂鱼鲜、点心杂食,挺丰盛的!又是喝小酒,又是忙着涮,顷刻间席卷残云,酒足肚歪。2008’头一天爬山,又找上这一口儿,赶上三九难得好蓝天儿,心情也挺好的。

      诸位:闲在了、郁闷了、空虚了,别老赖在家里---出来走走、溜溜、爬爬、转转、看看、侃侃,找点开心的健康的,一准儿对自己有好处。

 

                    2008’春

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017